03 апреля 2007, 12:34

В Волгоградской области продолжается распространение свиной чумы

"В р.п. Городище Волгоградской области в одном из частных домовладений в период с 26.03.07 по 03.04.07 пала уже 51 свинья", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По их словам, проведённые исследования в ГНУ ВНИИВВ и М (г. Покров, Московская область) подтвердили диагноз - классическая чума свиней. "Данное заболевание опасности для населения не представляет, - настоятельно напоминают сотрудники МЧС. - Все павшие животные сожжены в специально отведённом месте. На подворье, в котором произошёл падеж свиней, наложен карантин. Проводится комплекс предупредительных мероприятий, вакцинация свинопоголовья от классической чумы".

Постановлением главы Городищенского муниципального района угрожающей зоной объявлены р.п. Городище и территории сельских поселений, расположенных вдоль федеральный трассы Волгоград - Москва, Паньшинское, Самофаловское, Котлубанское, Кузьмичёвское поселения.

Территории остальных поселений объявлены зоной наблюдения.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей