02 апреля 2007, 20:12

Ашуба: на территории Абхазии должны оставаться российские миротворцы

На территории Республики Абхазия должны оставаться российские миротворцы. Об этом заявил сегодня спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба на последнем заседании парламента третьего созыва, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Народное Собрание Республики Абхазия неоднократно однозначно подтверждало, что именно Россия является гарантом безопасности граждан Абхазии. И руководство Народного Собрания, и лично председатель парламентского Комитета по обороне и национальной безопасности, и депутатский корпус совместно не раз подтверждали в своих заявлениях удовлетворение деятельностью коллективных миротворческих сил представленных российским воинским контингентом", - сказал Ашуба.

Спикер действующего парламента убежден, что новый состав Народного собрания, который приступает к своей работе с 3 апреля, "также будет стоять на твердой позиции в том, что грузинская интернационализация миротворческих сил не пройдет".

Отметим, что российские миротворцы введены в зону конфликта Абхазии и Грузии 21 июня 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло 112 российских солдат.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2021, 13:00

26 февраля 2021, 12:09

26 февраля 2021, 11:29

  • Суд оставил под стражей Рауфа и Рауля Арашуковых

    Апелляционная инстанция в Москве оставила в силе решение об аресте бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и других обвиняемых по делу о преступном сообществе.

26 февраля 2021, 10:32

  • Полиция оцепила здание парламента в Ереване

    Силовики взяли в оцепление здание парламента Армении, перед которым проходит акция протеста противников Никола Пашиняна. К площади в центре Еревана стягиваются как дополнительные силы полиции, так и сторонники оппозиции.

26 февраля 2021, 09:45

  • Ахмед Погоров задержан в Ингушетии

    Силовики задержали сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова, объявленного в розыск по делу о митинге в Магасе, сообщил адвокат. Погоров задержан у себя дома в Карабулаке, уточнил источник в правоохранительных органах.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей