02 апреля 2007, 12:53

В Москве пройдет митинг, посвященный Политковской, Трепашкину и войне в Чечне

В субботу, 7 апреля 2007 года с 14 до 15 часов в Новопушкинском сквере на Пушкинской площади - митинг «Солидарность с жертвами политических репрессий и военных преступлений».

Организаторы - участники движения против войны в Чечне. Акция согласована с Мэрией, сообщаетт ООД "За права человека".

Как говорится в сообщении, поступившем в редакцию "Кавказского узла", 7 апреля исполняется полгода со дня убийства журналистки и правозащитницы Анны Политковской, 50 лет политзаключенному адвокату Михаилу Трепашкину и 12 лет карательной операции внутренних войск в чеченском селе Самашки.

Заявленные цели митинга:

  • обратить внимание властей и общества на продолжающиеся политические репрессии и преследования, а также на военные преступления;
  • почтить память жертв журналистов, общественных и политических деятелей, активистов гражданских и правозащитных движений, ставших жертвой репрессий и преследований;
  • отметить полгода со дня трагической гибели Анна Политковской и потребовать полного, оперативного и объективного расследования ее убийства, привлечения к ответственности не только непосредственных исполнителей преступления, но и его заказчиков и организаторов;
  • отметить 50-летие политзаключенного адвоката Михаила Трепашкина и выразить ему поддержку;
  • потребовать освобождения политических заключенных;
  • потребовать реальной борьбы с террористическим подпольем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 17:57

  • Волгоградские активисты провели пикеты в поддержку Навального

    Оказания срочной медицинской помощи Алексею Навальному потребовали участники одиночных пикетов в Волгограде. Часть прохожих поддержала требования пикетчиков, другие реагировали на упоминание Навального со злобой или отнеслись равнодушно, рассказали активисты.

18 апреля 2021, 17:00

18 апреля 2021, 16:00

18 апреля 2021, 15:10

  • Жительница Волгоградской области пожаловалась на нехватку помощи матери-инвалиду

    Объем помощи паллиативным пациентам в Волгоградской области регламентируется на федеральном уровне, заявили чиновники после жалобы местной жительницы на нехватку помощи сиделки для пожилой матери. Для решения проблем с паллиативной помощью нужна система долговременного ухода, указала директор профильного благотворительного фонда.

18 апреля 2021, 14:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей