01 апреля 2007, 19:51

Состояние арестованных госчиновников Азербайджана остается тяжелым

Состояние здоровья бывшего управделами президента Акифа Мурадвердиева остается критическим, и он в любой момент может умереть. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты Мурадвердиева.

По словам адвокатов, находящийся в тюрьме с октября 2005 года Акиф Мурадвердиев часто теряет сознание, не может свободно передвигаться и падает. Правозащитники считают, что для спасения Мурадвердиева необходимо его обследование и лечение в специализированной больнице.

Подобным образом, адвокат экс-министра экономразвития Фархада Алиева Эльтон Гулиев сообщает, что состояние здоровья его подзащитного также оставляет желать лучшего. По словам адвоката, Алиев постоянно жалуется на боли в области сердца и скачки артериального давления.

Адвокаты настаивают, что лечение их подзащитных не может квалифицированно осуществляться в условиях следственного изолятора и что их необходимо перевести в стационар.

Напомним, что А.Мурадвердиев и Ф.Алиев были арестованы в октябре 2005 года по обвинению в попытке государственного переворота. В ноябре 2006 г. Мурадвердиев был также признан виновным по статьям 179.3.2 (растрата и присвоение в особо крупных размерах), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 311 (получение взятки),  312 (дача взятки) и приговорен к 6 годам лишения свободы. Суд над Ф.Алиевым назначен на середину апреля.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 12:03

18 октября 2019, 10:30

  • Сочинцы упрекнули Варламова в предвзятости к Адлеру

    Адлер, который Илья Варламов объявил худшим городом России, всего лишь район Сочи, в свою очередь вызвавшего восхищение блогера, обратили внимание местные жители. Варламов сознательно проигнорировал достоинства Адлера, предположили они.

18 октября 2019, 08:57

18 октября 2019, 07:59

18 октября 2019, 07:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей