01 апреля 2007, 19:51

Состояние арестованных госчиновников Азербайджана остается тяжелым

Состояние здоровья бывшего управделами президента Акифа Мурадвердиева остается критическим, и он в любой момент может умереть. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты Мурадвердиева.

По словам адвокатов, находящийся в тюрьме с октября 2005 года Акиф Мурадвердиев часто теряет сознание, не может свободно передвигаться и падает. Правозащитники считают, что для спасения Мурадвердиева необходимо его обследование и лечение в специализированной больнице.

Подобным образом, адвокат экс-министра экономразвития Фархада Алиева Эльтон Гулиев сообщает, что состояние здоровья его подзащитного также оставляет желать лучшего. По словам адвоката, Алиев постоянно жалуется на боли в области сердца и скачки артериального давления.

Адвокаты настаивают, что лечение их подзащитных не может квалифицированно осуществляться в условиях следственного изолятора и что их необходимо перевести в стационар.

Напомним, что А.Мурадвердиев и Ф.Алиев были арестованы в октябре 2005 года по обвинению в попытке государственного переворота. В ноябре 2006 г. Мурадвердиев был также признан виновным по статьям 179.3.2 (растрата и присвоение в особо крупных размерах), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 311 (получение взятки),  312 (дача взятки) и приговорен к 6 годам лишения свободы. Суд над Ф.Алиевым назначен на середину апреля.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей