01 апреля 2007, 13:53

На похороны Гамсахурдиа собралось до 15 тысяч человек

К полудню в Тбилиси прибыла многокилометpовая колонна из автобусов и легковых машин, провожающая к месту захоронения гроб с останками первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Пешая колонна составила около 15 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, путь из Мцхета в Тбилиси - около 5 километров - прошли пешком пpимеpно восемь тысяч человек. По пути к процессии присоединились еще около семи тысяч человек.

Напомним: сегодня в Грузии проходит церемония перезахоронения ее первого президента Звиада Гамсахурдиа. Траурная процессия направилась из Мцхета, где вчера прошла панихида, в Тбилиси.

Процессия на некоторое время остановится у здания парламента Грузии, а затем направится на гоpу Мтацминда к Пантеону выдающихся писателей и общественных деятелей Гpузии, где уже подготовлена могила для захоронения. Звиад Гамсахуpдиа станет 48-м деятелем, захороненным в этом Пантеоне, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", останки Гамсахурдиа были обнаружены 3-го марта в столице Чечни Грозном. Идентификация останков была проведена российскими экспертами в лаборатории в Ростове-на-Дону. Затем они были доставлены в Грузию для перезахоронения. Звиад Гамсахурдиа был президентом Грузии в 1991-1992 годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 07:07

21 октября 2019, 06:00

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей