25 февраля 2007, 20:43

Грузия ускорит процесс газификации Южной Осетии

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели осуществить мероприятия по ускорению процесса газификации районов Южной Осетии, сообщает РИА "Новости".

"Мы осуществляем ряд программ в Южной Осетии. Сейчас стоит задача газификации всего региона. Мы проведем там реабилитацию дорог и инфраструктуры. Я поручил премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели осуществить мероприятия по ускорению процесса газификации региона", - заявил Саакашвили, выступая на пресс-конференции в Тбилиси. "Если нас куда-то не впустят в начале - то впустят потом, потому что убедятся, какое это большое благо", - уверен грузинский президент.

Саакашвили заверил, что в Южной Осетии "все села будут освещены так, как проспект Руставели в Тбилиси". Кроме того, по его словам, в регионе будут отремонтированы все школы, начнется строительство новых зданий и объектов, будет осуществлена программа по поддержке развития сельского хозяйства. "Все будет сделано для развития этого региона и для того, чтобы люди проживающие там, не чувствовали себя изолированными", - пообещал президент.

Отметим, что днем ранее лидер непризнанной республики Эдуард Кокойты на пресс-конференции в Москве заявил, что непризнанная республика отказывается от грузинского газа и электроэнергии. Об этом говорится в сообщении ИА "Новый регион".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 03:26

  • Силовики пытались взять у Титиева образцы волос

    Адвокаты Оюба Титиева, а также присутствовавшие на заседании правозащитники отметили, что обвиняемый вел себя уверенно на допросе и подробно раскрыл обстоятельства фальсификации дела. По словам адвоката Петра Заикина, когда силовики заклеили Титиеву рот скотчем, несколько раз обернув его вокруг головы, они пытались взять у него образцы волос. Титиев выразил беспокойство о судьбе следователя, который, по его мнению, честно и не предвзято провел опознание.

20 ноября 2018, 02:43

  • Валов рассказал о полученных от помощников Напсо деньгах

    Судья не допустил на заседание по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша. Обвиняемый Валов рассказал подробности встречи с Юрием Напсо, в вымогательстве денег у которого он обвиняется.

20 ноября 2018, 01:32

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • 1 Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей