24 февраля 2007, 16:18

"Рустави-2": "Группа грузинских патриотов" сжигает дома в Абхазии

В Гальском районе Абхазии этой ночью сожжены пять домов местных жителей. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Как передает "Рустави - 2", дома в селах Отобая, Баргеби, Набакеви и Чубурхинджи сожгла т.н. "Группа грузинских патриотов", которая таким образом выражает протест против того, что в этом районе притесняют грузинское население и принуждают принимать участие в выборах.

Напомним, что одиннадцатого февраля в Абхазии прошли выборы в местные органы власти, которые можно считать своего рода репетицией назначенных на 4 марта парламентских выборов, которые состоятся в связи с истечением срока полномочий депутатов Народного собрания - Парламента самопровозглашенной республики Абхазия.

Международное сообщество местные выборы в Абхазии не признало. Конгресс местных и региональных властей (КМРВ) Совета Европы распространил заявление, в котором говорится: "КМРВ не направлял своих наблюдателей в Абхазию, поскольку состоявшиеся там выборы противоречат принципу территориальной целостности Грузии и, следовательно, не соответствуют европейским стандартам и ценностям".

В документе содержится также адресованный властям Грузии призыв "сделать все возможное для обеспечения стабильности в регионе и урегулирования конфликта в Абхазии мирным путем".

Между тем "Группа грузинских патриотов" решила собственноручно навести порядок, в Галльском районе.

За последние два дня "патриоты" в Гальском районе сожгли 12 домов, сообщает телекомпания. В сюжете было показано интервью с одним из членов "Группы грузинских патриотов", лица которого не было видно.

"Не смотря на то, что у грузинского населения не было никакого желания идти на выборы, все-таки появились грузины-предатели, финансируемые абхазскими и российскими службами, которые вместе с вооруженными представителями абхазских сепаратистских бандформирований ходили по домам и вынуждали население принять участие в выборах", - заявил он.

"Пусть все знают, что никому не сойдет с рук предательство Родины. Пусть все знают, что у нас есть достаточно сил для того, чтобы свести счеты с любым изменником", - завершил он свое выступление.

Автор: Лина Вискушенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей