24 февраля 2007, 13:06

Абхазия отказывается от переговоров с Грузией до выполнения требований СБ ООН

"Мы не сядем за стол переговоров с Грузией до тех пор, пока Грузия не выполнит требования последней резолюции СБ ООН. Мы также не намерены вести переговоры с Грузией, пока в верхней части ущелья будет находиться так называемое правительство в изгнании". Об этом, как передает корреспондент "Кавказского узла", вновь заявил президент Абхазии Сергей Багапш, отвечая на вопросы граждан в прямом эфире Абхазского телевидения.

"Грузино-абхазский переговорный процесс приостановлен не по вине абхазской стороны, и мы не сядем за стол переговоров до тех пор, пока Грузия не выведет с Кодорского ущелья свои войска", - сказал он.

Багапш также подчеркнул, что грузино-абхазские переговоры не возобновятся пока власти Грузии не освободят задержанных грузинской стороной главу администрации села Баргяб Гальского района Фридона Чакаберию и члена Гальской районной избирательной комиссии Давида Сигуа. "Грузия - это страна террора", - сказал Сергей Багапш. По его словам, грузинские спецслужбы запугивают и шантажируют население Гальского района Абхазии с целью сорвать парламентские выборы, назначенные на 4 марта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей