23 февраля 2007, 18:17

В Карачаево-Черкесии намерены найти залежи нефти и газа

Власти Карачаево-Черкесии полагают, что республика не обделена углеводородным сырьем, поэтому формируют предложения для геологической разведки.

Руководитель территориального агентства по недропользованию по Карачаево-Черкесии Юрий Карнаух рассказал, что в настоящее время научно-производственное предприятие "Севкавгеопром" проводит оценку нефтегазоносных перспектив на территории Карачаево-Черкесии, чтобы спрогнозировать наличие углеводородных ресурсов в республике. Правительство Карачаево-Черкесии готовится выставить на аукцион право проведения на условиях предпринимательского риска геологического изучения ряда участков с последующей добычей на них нефти и газа.

"Но главная задача этого исследования - обосновать целесообразность проведения на нашей территории сейсморазведочных работ и бурения параметрических скважин с целью поисков нефти и газа", - сообщил местным журналистам руководитель агентства по недропользованию Карачаево-Черкесии Юрий Карнаух.

Власти Карачаево-Черкесии возлагают надежды на потенциальную нефтегазоносность палеозойского фундамента в недрах Карачаево-Черкесии. Но это, по мнению специалистов, нетрадиционное направление поисков нефти и газа. "Поэтому без солидного обоснования федеральные средства на эти довольно дорогие работы не выделят. Я надеюсь, что это удастся сделать", - пояснил Юрий Карнаух.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей