23 февраля 2007, 12:47

В Москве вспоминают жертв обрушения Басманного рынка

В Москве сегодня вспоминают жертв трагедии обрушения Басманного рынка. Среди жертв трагедии - в основном граждане Азербайджана, Грузии, Таджикистана, Узбекистана и трое россиян.

Представители диаспор, а также родственники и друзья погибших и пострадавших придут сегодня на это место, чтобы вспомнить своих близких, передает ИТАР-ТАСС.

Обрушившийся рынок был разобран до основания, а затем столичные власти прекратили его официальную деятельность. На его месте до конца этого года будет построен корпус филиала Некрасовской библиотеки и сетевой продовольственный магазин.

Напомним, что в результате обрушения крыши Басманного рынка в Москве 23 февраля 2006 года погибли 66 человек, пострадали более 30. Отметим, что ранее здание рынка неоднократно проверяли. После обрушения купола "Трансвааль-парка" в Ясеневе все без исключения объекты с большими пролетами, перекрытыми легкими крышами, стадионы, бассейны, концертные залы и рынки, были подвергнуты комплексным проверкам. Особое внимание уделялось сооружениям, крыши которые проектировал Нодар Канчели, сообщает NEWSru.com. Проверяли и Басманный рынок, однако, как заявили мэр Москвы Лужков и директор рынка Марк Мишиев, эксперты признали здание неопасным и разрешили его дальнейшую эксплуатацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 20:52

15 октября 2019, 20:48

15 октября 2019, 20:28

15 октября 2019, 20:24

15 октября 2019, 19:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей