23 февраля 2007, 11:08

В Москве отслужат панихиду по погибшим на Кавказе военнослужащим

В Москве сегодня пройдет панихида по военнослужащим, погибшим в мирное время на Кавказе и других частях света, где находились и находятся советские и российские войска. Заказанную Фондом "Право матери" панихиду, в Храме всех святых бывшего Ново-Алексеевского монастыря отслужит отец Кирилл, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в фонде.

"Родители соберутся вместе, чтобы помянуть погибших сыновей и найти поддержку друг у друга в своем общем горе. Для нас, сотрудников Фонда, как и для семей погибших солдат, день 23 февраля никогда не будет ни праздничным, ни выходным. Профессиональный праздник у непрофессиональной армии, искалечившей судьбы тысяч людей, - абсурд", - заявляют правозащитницы.

Сотрудники "Права матери" встретятся с родителями погибших и с журналистами в 11 часов 30 минут на улице у выхода из станции метро "Красносельская". Затем они все вместе направятся в Храм.

"Ежегодно в российской армии гибнет порядка трех тысяч человек. Мы призываем всех в этот день отдать дань памяти тем, кто так мало прожил, и выразить сочувствие их осиротевшим родителям", - призывает активистки Фонд "Право матери".

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", за две войны в Чечне с 1994 года погибло до 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Совета ПЦ "Мемориал" Александр Черкасов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 11:03

  • Уроженки Кавказа попросили об эвакуации из зоны конфликта в Сирии

    Уроженки Северного Кавказа с детьми, находившиеся в лагере в Сирии, после начала военной операции турецких войск опасаются за свою жизнь и просят эвакуировать их из прифронтовой зоны, рассказала родственница одной из женщин. В лагере находятся уроженки в том числе Дагестана и Чечни, следует из опубликованных аудиообращений к властям России.

17 октября 2019, 10:01

17 октября 2019, 09:03

17 октября 2019, 07:55

17 октября 2019, 07:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей