22 февраля 2007, 20:08

Барамидзе: вступление в НАТО выгодно для Грузии

Вступление в НАТО выгодно для Грузии и принесет стране только большое благо. Об этом заявил журналистам в Тбилиси 21 февраля госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, передает Новости-Грузия.

"НАТО может принести огромное благо с точки зрения обеспечения безопасности Грузии, привлечения иностранных инвестиций, а также, что для нас самое главное, восстановления территориальной целостности Грузии мирным путем. Вступление в НАТО будет большим фактором в деле урегулирования конфликтов", - заявил Барамидзе.

Барамидзе обратил внимание, что в настоящее время Грузия осуществляет политический диалог по поводу вступления с НАТО в режиме Интенсивного диалога (ID), а механизмом того, какие конкретно шаги должна сделать Грузия для того чтобы стать страной, соответствующей стандартам НАТО, является План индивидуального партнерства (IPAP). "Потом остается только План действий по вступлению в НАТО (MAP)", - отметил Барамидзе.

Госминистр подчеркнул, что "принятие Плана действий по вступлению в НАТО - это ближайшая задача Грузии". "Грузия продолжит выполнять План индивидуального партнерства Грузии с НАТО (IPAP) до тех пор, пока не будет принят План действий по вступлению в НАТО (MAP)", добавил Барамидзе.

В то же время Барамидзе отметил, что "вступление Грузии в НАТО не является легким процессом и понадобится время на то, чтобы  26 стран членов альянса приняли соотвествующее политическое решение".

"Мы настроены на серьезную работу и если будет достигнут результат, это будет заслугой всех нас и в первую очередь это будет решением 26 стран НАТО", - сказал Барамидзе.

"Мы не хотим, чтобы заранее было создано эйфорическое настроение, что наоборот, может навредить этому процессу и не приблизить, а отдалить нас от нашей цели. Мы сконцентрированы на нашей работе", - отметил госминистр.

В четверг 22 февраля в Госканцелярии Грузии состоялся заключительный этап переговоров оценочной миссии НАТО с грузинской стороной - государственной комиссией по имплементации Плана индивидуального партнерства с альянсом, которую возглавляет Георгий Барамидзе. Делегацию НАТО возглавлял директор управления оборонной политики и планирования директората планирования вооруженных сил НАТО Франк Боланд.

Грузия достигла серьезных успехов в ходе выполнения Плана индивидуального партнерства с НАТО (IPAP), заявил на пресс-конференции в Тбилиси Франк Боланд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 16:51

23 октября 2019, 16:33

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей