22 февраля 2007, 18:28

Мэрия Волгограда хочет отсудить у ЗАО «РЭС» 78 млн. рублей

«У администрации Волгограда появилась возможность в ходе судебной тяжбы с ЗАО «Региональная энергетическая служба» (РЭС) вернуть в городской бюджет 78 миллионов рублей», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сотрудники пресс-службы администрации Волгограда. В пресс-службе отметили, что если городским властям удастся отстоять эти деньги, то они, по заявлению руководства мэрии, будут направлены на оказание поддержки пенсионерам Волгограда при оплате жилья и коммунальных услуг.

Напомним, что в 2006 году с 1 марта тарифы на жилье и коммунальные услуги для населения были повышены. Связано это было с тем, что ЗАО «РЭС» начала обслуживать городское жилищно-коммунальное хозяйство с 1 января 2006 года. Руководство компании посчитало, что ей был нанесен ущерб в размере 78 миллионов рублей. Эта сумма составила потери «РЭС» за период «временного разрыва» в два месяца (январь-февраль). Свои потери энергетическая служба попыталась переложить на городскую администрацию, и после отказа мэрии выплатить эти средства обратилась с иском в арбитражный суд Волгоградской области.

«В декабре 2006 года суд вынес решение в пользу «РЭС» и обязал администрацию Волгограда компенсировать потери энергетиков за счет городской казны, — рассказал Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда. — Но поскольку мы были не согласны с таким решением и намерены беречь каждый бюджетный рубль, то обратились с ходатайством в вышестоящую инстанцию — Высший арбитражный суд Российской Федерации. Тот своим решением приостановил исполнение судебного акта».

«Пока это не означает окончательную победу городских властей, отметили в пресс-службе мэрии, - И все же у администрации Волгограда появилась возможность отстоять бюджетные деньги».

В случае удачного исхода дела, возвращенные 78 миллионов рублей, по инициативе Роланда Херианова, будут направлены на поддержку малоимущих пенсионеров Волгограда, позволят облегчить бремя расходов для них на жилье и коммунальные услуги.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 мая 2021, 01:46

  • Массовый митинг в поддержку предвыборного блока Кочаряна прошел в Ереване

    Митинг сторонников нового предвыборного блока "Армения", который возглавил второй президент страны Роберт Кочарян, прошел в Ереване. Лидеры блока, который, по оценке организатора, собрал десятки тысяч человек, заявили о недееспособности действующей власти в стране, падении экономики и туманном будущем Нагорного Карабаха.

10 мая 2021, 00:47

09 мая 2021, 23:49

  • Участники пикетов в Волгограде призвали власти к миролюбивой внешней политике

    Волгоградские активисты на одиночных пикетах выразили обеспокоенность из-за политики российских властей по отношению к Украине, которая может привести к новому военному конфликту. Часть прохожих не согласилась с лозунгами активистов, других взволновало, что День Победы в городе превратился в праздник для избранных.

09 мая 2021, 22:49

09 мая 2021, 21:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей