22 февраля 2007, 17:25

В Сочи выселяемые жители не смогли встретиться с экспертами МОК

Сегодня в Сочи оценочная комиссия Международного олимпийского комитета встретилась с представителями общественных экологических организаций. Предполагалось, что члены МОК также встретятся с инициативной группой жителей Имеретинской низменности, над которыми нависла угроза выселения с обжитых мест в связи с масштабным строительством олимпийских объектов. Однако сочинцы не смогли попасть на встречу с оценочной комиссией. Как рассказал представитель инициативной группы жителей поселка Мирный Дмитрий Дрофичев, его в последний момент, без объяснения причин исключили из списков допущенных к инспекторам МОК.

«Мне кажется, зеленые хотели нас использовать в своих протестах против проведения Олимпиады в Сочи, но когда узнали нашу точку зрения, – что мы не против Олимпиады, а за соблюдение наших прав, за то, чтобы нас не выселяли из наших домов, а если и будут выселять, то пусть компенсируют стоимость имущества по рыночной цене. Нашу встречу с МОК организовывали экологи и видимо они посчитали, что мы на ней не нужны. Мы хотели попросить, чтобы международная общественность, в случае победы Сочи в олимпийской гонки, пристальней следила за отношением к местным жителям со стороны наших властей», сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета начала официальную часть инспекции в городе Сочи 20 февраля.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей