20 февраля 2007, 20:11

В Ставропольском крае пытаются предотвратить птичий грипп

В настоящее время в Ставропольском крае проводится комплекс мероприятий по предупреждению возникновения и распространения гриппа птиц. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, случаев падежа среди дикой и домашней птицы от гриппа А (Н5N1) в крае не зарегистрировано. В тоже время вспышки гриппа птиц среди домашней птицы в Краснодарском крае и Московской области создают угрозу заноса данной инфекции на территорию края.

Санитарными врачами края проводятся проверки птицеводческих хозяйств по выполнению ветеринарно-санитарного законодательства, в том числе работа в режиме закрытого функционирования. Проверяется наличие запаса дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, медицинское обслуживание работников, готовность лечебно-профилактических учреждений к приему больных ОРВИ и гриппом, в том числе птичьим (соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, запас препаратов для лечения).

Для профилактики гриппа птиц ставропольский Роспотребнадзор напомнил населению о необходимости соблюдать правила содержания  домашней птицы, исключать ее контакт с дикой. Выгул домашней птицы разрешен только на частных подворьях граждан. Не рекомендуется санитарными врачами также покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли.

Туристические фирмы и агентства Ставропольского края предупреждены о необходимости представления гражданам, выезжающим за рубеж, информации о складывающейся ситуации по заболеванию гриппом птиц. Для туристов, прибывших из стран, неблагополучных по заболеванию птичьим гриппом, при появлении первых симптомов респираторного заболевания (подъем температуры, озноб, недомогание, кашель и т.д.) в течение 10 дней рекомендовано немедленно обращаться в лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью, с обязательным указанием пребывания за рубежом.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей