20 февраля 2007, 19:29

В Гальском районе Абхазии установлено восемь опорных пунктов милиции

Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария проинформировал сегодня журналистов о том, что в Гальском районе Абхазии установлено восемь опорных пунктов милиции.

Эти пункты, отметил Кишмария, созданы в Гальском районе для того, чтобы "обезопасить местное население от криминала и терроризма, исходящего со стороны Грузии". Подобные пункты, по словам Кишмария, будут увеличены.

Вместе с тем Кишмария подчеркнул, что никакие дополнительные "вооружённые формирования", как утверждают грузинские власти, в Гальский район не вводятся. "Мы не собираемся воевать с Грузией. Это - сотрудники правоохранительных органов Абхазии, которые напрямую обязаны обеспечивать стабильность и безопасность в районе", - сказал Кишмария.

Отметим, что в соответствии с ранее подписанными конфликтующими сторонами документами, в Зоне Безопасности могут находиться по 600 сотрудников правоохранительных органов. Со стороны Абхазии численность сотрудников милиции никогда не превышала 300.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, сообщил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей