20 февраля 2007, 13:58

МВД Чечни займется расследованием обстоятельств гибели Ахмата Кадырова

Правоохранительные органы Чеченской Республики проведут собственное расследование по факту убийства главы Чечни Ахмат-хаджи Кадырова.

Об этом стало известно от работника республиканского МВД. Это, по словам офицера милиции, связано с тем, что следствие по теракту 9 мая 2004-го года в городе Грозном, в результате которого погибли Ахмат Кадыров, председатель Госсовета республики Хусейн Исаев и несколько других лиц, фактически застопорилось.

"Прошло уже около трех лет с момента террористического акта в Грозном, в результате которого погиб Ахмат-хаджи Кадыров, а реальных результатов все еще нет. В связи с этим, министерство внутренних дел республики намерено провести собственное расследование по данному факту и выяснить все обстоятельства произошедшего", - сказал собеседник.

Исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров также сообщил сегодня, что расследованием убийства его отца занялись правоохранительные органы республики. "Министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов проинформировал меня о том, что его ведомство начало новое расследование этого преступления, - сказал в Грозном Рамзан Кадыров. Я говорил экс-президенту Чеченской Республики Алу Алханову, чтобы он добивался завершения расследования, так как он глава республики. Но он ни разу не выступил и не поднял этот вопрос".

"Я не вижу никакой подвижки в расследовании этого дела, не вижу заинтересованных людей, которые хотели бы раскрыть это преступление" - отметил он.

9 мая 2004-го года во время празднования Дня Победы на стадионе "Динамо" в городе Грозном под трибуной, на которой находилось руководство республики, представители российского военного командования и силовых структур, сработало мощное взрывное устройство. В результате взрыва на месте происшествия погибли глава Чечни Ахмат Кадыров и председатель Госсовета республики Хусейн Исаев. Тяжелое ранение получил командующий военной группировкой в Чечне генерал Валерий Баранов.

Позже  силовые структуры Чечни несколько раз сообщали, что участники этого теракта уничтожены в результате той или иной спецоперации. Однако реальных фактов, свидетельствующих о том, кем именно было организовано это покушение, все еще нет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей