20 февраля 2007, 12:13

Грузия отрицает поставки из России запчастей для боевых вертолетов

Заместитель министра обороны Грузии Мамука Николеишвили в интервью грузинской телекомпании «Рустави-2» назвал смешной информацию о том, что ростовские правоохранительные органы задержали партию контрабандных запчастей для боевых вертолетов, которые фирма, зарегистрированная в Дагестане, якобы поставляла грузинской стороне как запчасти для гражданского вертолета.

По словам замминистра обороны Грузии, грузинская сторона с российскими фирмами, и тем более с дагестанскими, не проводит переговоры о поставках запчастей для военных вертолетов. «Тогда, когда речь идет о том, что Грузия готовится войти в НАТО, о каких переговорах можно говорить с Россией, тем более о поставках запчастей. Это является целенаправленной провокацией с целью дискредитации грузинских военных сил», - отметил Николаишвили.

Ранее сообщалось, что сотрудники Южной оперативной таможни и УФСБ по Ростовской области выявили факт переправки в Грузию лопастей для боевых машин под видом лопастей винта гражданского вертолета. "В ходе мероприятий выяснилось, что фирма, зарегистрированная в Дагестане, под видом лопастей несущего винта для вертолета гражданской авиации Ми-8, переправляла в Грузию лопасти для совсем другой машины - боевого вертолета Ми-24", - говорилось в сообщении Южной оперативной таможни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 20:51

20 октября 2019, 19:31

20 октября 2019, 18:24

20 октября 2019, 17:34

20 октября 2019, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей