20 февраля 2007, 10:44

Путин побывал в горячем цеху Волжского трубного завода Волгоградской области

Президент РФ Владимир Путин побывал 19 февраля на Волжском трубном заводе (Волгоградская область). В частности, он посетил горячий цех, где смог увидеть, как производят бесшовные трубы для нефтегазовой промышленности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Волжский трубный завод с 2001 года входит в состав "Трубной металлургической компании". Ее глава Дмитрий Пумпянский и сопровождал Путина во время осмотра завода. Он рассказал президенту о сути технологических процессов на предприятии, а также о работе самого холдинга.

Затем президент в сопровождении главы ТМК и первого вице-премьера Сергея Иванова направился к стендам, которые рассказывают о холдинге в целом, и Волжском трубном заводе в частности. По словам Пумпянского, консолидация в единый холдинг позволила ТМК создать собственную научно-исследовательскую базу, обширную дистрибьюторскую сеть.

Пумпянский также высказался за скорейшее присоединение России к Всемирной тортовой организации. "Мы с нетерпением ждем вступления России в ВТО, потому что мы работаем в 65 странах мира, и наша головная боль - это торговые барьеры в отношении России", - сказал он. По словам Пумпянского, технологический уровень "ТМК" выше, чем среднеамериканский и среднеевропейский, а доля холдинга в мировом производстве труб составляет всего 3%. Он рассчитывает, что через несколько лет компания сможет достигнуть цифры 5%.

Как сообщают "Вести.ру", после осмотра стендов, Владимир Путин облачился в спецодежду - куртку и белую каску - и направился непосредственно в трубопрокатный цех, где осмотрел участок горячего проката. Глава государства ознакомился с продукцией завода - различными трубами, которые производятся как для российских компаний, так и зарубежных, например, по заказу Саудовской Аравии.

Затем президент России направился на площадку перед трубопрокатным цехом, где осмотрел образцы техники, производимой на предприятиях Волгоградской области. Путин увидел образцы спецтехники и гражданских пассажирских машин.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", данный визит - это третья рабочая поездка Владимира Путина в Волгоградскую область. Первый раз он приехал в Волгоград  22 февраля 2000 года, накануне Дня защитников Отечества. Тогда он посетил мемориал "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане, а также Волгоградский областной госпиталь для ветеранов Великой Отечественной войны, встретился с бывшими фронтовиками и руководителями крупнейших предприятий региона. В ходе второго визита, 2 февраля 2003 года Президент РФ принимал участие в торжествах по случаю 60-й годовщины победы советской армии в Сталинградской битве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей