19 февраля 2007, 18:57

В Волгограде Путин приехал на Волжский трубный завод

Президент России Владимир Путин, прибывший сегодня в Волгоград, посещает Волжский трубный завод. Как рассказал журналистам руководитель дирекции по внешним связям ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК), куда завод входит с 2001 года, Сергей Ильин, Волжский завод производит продукцию для авиации, машиностроения, атомной отрасли, химии и нефтехимии, труб для водопроводов, нефте-и газопроводов.

«Сейчас идут сертификационные испытания труб нашего предприятия на участие в Северо-Европейском газопроводе», - сообщил Ильин, отметив при этом, что среди конкурентов - только российские компании, передает РИА «Новости».

Для справки: Волжский трубный завод входит в состав Трубной металлургической компании (ТМК) и является одним из ведущих российских промышленных предприятий, выпускающим самый широкий сортамент высокотехнологичной трубной продукции. Производство ВТЗ сертифицировано по международным стандартам API, EN/DIN, ASTM, система качества продукции аттестована по международным стандартам EN ISO 9001 / API Q1. В 2005 году предприятие достигло рекордной в отечественной трубной отрасли годовой производительности - более 1 млн тонн труб. Объем экспортных поставок ВТЗ в прошлом году по сравнению с 2005 годом увеличился на 34% и составил почти 447 тысяч тонн. В настоящее время доля Волжского трубного завода в общем объеме российского экспорта составляет около 33%. Покупателями продукции ВТЗ являются 180 иностранных компаний из 39 стран мира.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", нынешний визит - это третья рабочая поездка Владимира Путина в Волгоградскую область. Первый раз он приехал в Волгоград  22 февраля 2000 года, накануне Дня защитников Отечества. Тогда он посетил мемориал "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане, а также Волгоградский областной госпиталь для ветеранов Великой Отечественной войны, встретился с бывшими фронтовиками и руководителями крупнейших предприятий региона. В ходе второго визита, 2 февраля 2003 года Президент РФ принимал участие в торжествах по случаю 60-й годовщины победы советской армии в Сталинградской битве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

18 июня 2021, 03:21

18 июня 2021, 02:22

18 июня 2021, 01:24

  • Представители топливной компании подтвердили свои претензии к Карданову

    У Кабардино-Балкарской топливной компании нет документов, подтверждающих право собственности на базу "Баксан" и затраты на ее оснащение, заявил ее нынешний руководитель Рашид Эфендиев в суде по делу бывшего главы КБТК Валерия Карданова. Несмотря на это, Эфендиев и юридический представитель компании настаивают на взыскании с Карданова более 45 млн рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей