19 февраля 2007, 18:11

В Ставропольском крае прошли похороны казачьего атамана Ханина

Сегодня в городе Новоалександровске(Ставропольский край) прошли похороны атамана Нижнекубанского казачьего отдела Терского казачьего войска Андрея Ханина, погибшего в результате покушения. По сообщению пресс-службы Ставропольского отдела Терского казачьего войска, на траурной панихиде и похоронах атамана присутствовали около 800 казаков Донского, Кубанского и Терского казачьих войск, представители казачества из соседствующих со Ставропольским краем республик Северного Кавказа и православного духовенства, депутаты Госдумы РФ.

Как пообещал в ходе панихиды председатель комитета ГДРФ по делам национальностей Евгений Трофимов, в связи с убийством атамана МВД РФ будет проведена проверка деятельности органов власти Новоалександровского района Ставропольского края.

В общей сложности, на похоронах атамана присутствовали(включая казачество) порядка 2 тыс. человек. Каких-либо инцидентов не зарегистрировано.

Покушение на А.Ханина было совершено около 21.00 мск 13 февраля. Неизвестный в маске подбежал к нему у входа в спортивный комплекс города Новоалександровска, произвел не менее 2 выстрелов в голову из пистолета, после чего скрылся. В состоянии комы А.Ханин был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы, где ему была сделана сложная хирургическая операция. В субботу, 17 февраля, он скончался, не приходя в сознание.

Подозреваемый в убийстве атамана задержан. Как ранее сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, задержанный - нигде не работающий 24-летний житель станицы Григорополисской (Ставропольский край).

Как предполагают в прокуратуре края, мотивом совершенного преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между А.Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской. По факту возбуждено и расследуется уголовное дело, квалифицированное по статье «убийство» УК РФ.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей