18 февраля 2007, 15:44

Азербайджан ввел запрет на ввоз птицепродуктов из Подмосковья

В Азербайджане наложен запрет на импорт продуктов животного происхождения из Подмосковья по причине обнаружения там птичьего гриппа. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Госветеринарной службе (ГВС) Азербайджана. По словам представителей службы запрет на ввоз из Подмосковного региона России в Азербайджан продуктов животного происхождения и птицепродуктов введен с 15 февраля в связи с обнаружением в этом регионе России птичьего гриппа.

Ранее ввиду обнаружения вируса птичьего гриппа ветслужба наложила запрет на ввоз птицепродуктов из Краснодарского края РФ, Великобритании и Турции. В настоящее время Азербайджан закупает мясо птицы из США, Бразилии и Канады.

Отметим, в текущем году в Азербайджане пока не обнаружено случаев заражения птиц птичьим гриппом, сообщили в ГВС. Для предотвращения проникновения вируса в страну все ветеринарные пограничные пункты страны работают в усиленном режиме, остается в силе запрет на охоту, продажу и употребление диких птиц в стране и на употребление и ввоз в страну птицепродуктов из стран, где были зафиксированы случаи заражения вирусом.

Напомним, всего от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже скончались пять человек, а еще двое умерли с подозрением на эту болезнь в начале этого года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей