18 февраля 2007, 12:27

В Ставропольском крае по убийству атамана Ханина возбуждено уголовное дело

В Ставропольском крае по факту смерти атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрея Ханина возбуждено уголовное дело, к которому подключились прокуратура, краевое ФСБ и ГУВД, сообщило вчера, 17 февраля, РИА Новости.

В пресс-релизе прокуратуры Ставропольского края уточняется, что основной версией следствия является совершение преступления по мотивам "личных неприязненных отношений, сложившихся между Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской". В прокуратуре отмечают, что "версия об убийстве атамана на национальной почве не нашла подтверждения", а проверка, проведенная в связи с подозрением в совершении преступления из-за "его общественной деятельности, связанной с защитой окружающей среды", опровергла и эту версию.

Атаман Нижнекубанского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Андрей Ханин, на которого в начале этой недели было совершено покушение, скончался вчера в больнице. Это событие всколыхнуло не только Новоалександровский район, но и все Терское казачество. Дело в том, что с момента избрания Андрея Ханина атаманом Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска в 2005 году казачество стало принимать активное участие в общественной жизни района. Атаман получил очень широкую известность.

По инициативе Ханина были организованы многие спортивные соревнования, открыт тренажерный зал. В последнее время атаман также активно занимался экологическими вопросами: он привлек внимание общественности к проблеме утилизации отходов на Новоалександровском мясокомбинате, в руководстве которого в основном состоят российские граждане - выходцы из Грузии. С директором комбината у Ханина сложились напряженные отношения.

Андрей Ханин будет похоронен завтра, 19 февраля, в городе Новоалександровск Ставропольского края.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей