25 марта 2007, 18:17

Грузия подтвердила факт убийства ее полицейских в Южной Осетии

Министерство внутренних дел Грузии подтвердило факт гибели двоих сотрудников грузинского спецназа в зоне грузино-осетинского конфликта, передает РИА "Новости". 

Как сообщил начальник администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили, «во время планового патрулирования местности от Авневи в направлении осетинского села Никози, которая контролируется грузинской стороной, была обнаружена засада. В засаде было около десяти осетин. Огонь в направлении автомашины грузинских полицейских марки УАЗ был открыт из гранатомета и крупнокалиберного оружия».

По словам Хизанишвили, во время прямого попадания снаряда начальник одного из управлений МВД Грузии Арчил Цхакая и его водитель Ростом Джапаридзе погибли на месте.

Хизанишвили сообщил, что эту информацию подтвердила также группа мониторинга ОБСЕ, которая с утра ведет следствие на месте инцидента.

При этом представитель МВД Грузии категорически опроверг сообщения Южной Осетии о том, что грузинский спецназ устраивал диверсию близ осетинского села и был атакован южноосетинскими правоохранительными органами.

Отметим: ранее сообщалось, что Грузия не подтверждает информации об убийстве двух сотрудников ее спецназа в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Министерство обороны Южной Осетии распространило информацию о том, что в ходе столкновения в зоне грузино-осетинского конфликта подразделения Минобороны и правоохранительных органов Южной Осетии уничтожили двух бойцов спецназа Грузии. По данным югоосетинской стороны, убитые спецназовцы проходили службу в Ираке и были подготовлены американскими военными советниками.

В настоящее время инцидент расследуют военные наблюдатели ОБСЕ и Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей