24 марта 2007, 01:58

Президент Армении встретился с мэром Москвы

Сегодня президент Армении Роберт Кочарян принял в Ереване российскую делегацию во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым, прибывшую в Армению для участия в торжественной церемонии открытия Дома Москвы в Ереване, сообщает ИА "Новости-Армения".

В ходе своего визита в Ереван г-н Лужков положительно отозвался об армянской диаспоре, проживающей в Москве, назвав ее "самой дисциплинированной, спокойной и имеющей высокий образовательный уровень общиной российской столицы". Он также ознакомил главу Армении с ходом работ по строительству в Москве оптового рынка армянских товаров и иных армянских структур.

По словам мэра Москвы, в числе иных инициатив экономического сотрудничества достаточно успешно продвигаются российские инвестиционные программы в строительной сфере Еревана. Лужков также отметил, что часто посещает Ереван и впечатлен постоянно меняющимся обликом городом.

Согласно информации агентства Day.Az, 24 марта мэры Еревана и Москвы планируют открыть еще один крупный проект сотрудничества двух столиц - торговый центр "Ереван" в Москве. Г-н Лужков отметил, что этот торговый центр является одним из крупнейших в Москве и имеет серьезные перспективы. "Новый торговый центр послужит не только сотрудничеству двух столиц, но и укреплению армяно-российского стратегического партнерства", - подчеркнул мэр Москвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

14 октября 2019, 14:06

14 октября 2019, 13:58

14 октября 2019, 12:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей