23 марта 2007, 18:27

В Грузии опровергают запрет на реализацию "Боржоми"

В Грузии производитель "Боржоми", компания Georgian Glass&Mineral Water, опровергает сообщения о запрете в странах Балтии на реализацию минеральной воды.

"Компания Georgian Glass&Mineral Water заявляет, что информация, связанная с запретом реализации минеральной воды "Боржоми" в Латвии и Эстонии, не соответствует действительности. Магазины этих стран продают минеральную воду в обычном режиме", - говорится в сообщении для прессы. "Представители нашей компании в данный момент находятся в Латвии и изучают ситуацию на месте. Более подробный комментарий в связи с указанным вопросом последует только после того, как будет разъяснена существующая ситуация", - цитирует сообщение "Новости Грузия".

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии сообщила, что обязала всех импортеров грузинской минеральной воды "Боржоми" изъять из продажи все партии воды из 38-го и 41-го источников из-за обнаруженного в ее составе повышенного содержания солей бария.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2006 года марки грузинской минеральной воды "Боржоми" и "Набелагви" были запрещены в России, которая до этого являлась основным импортером "Боржоми". Тогда же Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей