23 марта 2007, 16:31

Предвыборной агитации в Нагорном Карабахе предшествуют публичные обсуждения

В Нагорном Карабахе начались публичные обсуждения в преддверии предстоящих президентских выборов. Причем, в условиях, когда политические силы еще не определились с кандидатами, дискуссии разворачиваются в основном в средствах массовой информации - на уровне отдельных людей.

Основные темы обсуждений - потенциальные кандидаты, целесообразность наличия альтернативного, оппозиционного мнения, а также связь президентских выборов в Карабахе с итогами парламентских выборов в Армении.

Больше всего в ходе обсуждений говорится о недопустимости вмешательства Армении в избирательные процессы в Карабахе. Об этом говорят как провластные деятели, так и оппозиция. Все говорят о том, что давно настала пора перестать оглядываться на Ереван в каждом вопросе.

Вторая тема - наличие альтернативного мнения. Состоявшиеся до сего дня в Карабахе президентские выборы были прогнозируемыми, поскольку у избирателя не было особого выбора из-за наличия ярко выраженного фаворита. Сейчас ситуация иная - выраженных фаворитов нет, зато есть альтернативное мнение. И людям, даже представителям политических партий, сложно сориентироваться в новой для них ситуации.

Об этом свидетельствует то, что за 20 дней до начала выдвижения кандидатов в Нагорном Карабахе никто еще не заявил о том, что будет баллотироваться. Только партия "Свободная Родина" косвенно заявила, что поддержит на выборах шефа Нацбезопасности Бако Саакяна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей