23 марта 2007, 16:31

Предвыборной агитации в Нагорном Карабахе предшествуют публичные обсуждения

В Нагорном Карабахе начались публичные обсуждения в преддверии предстоящих президентских выборов. Причем, в условиях, когда политические силы еще не определились с кандидатами, дискуссии разворачиваются в основном в средствах массовой информации - на уровне отдельных людей.

Основные темы обсуждений - потенциальные кандидаты, целесообразность наличия альтернативного, оппозиционного мнения, а также связь президентских выборов в Карабахе с итогами парламентских выборов в Армении.

Больше всего в ходе обсуждений говорится о недопустимости вмешательства Армении в избирательные процессы в Карабахе. Об этом говорят как провластные деятели, так и оппозиция. Все говорят о том, что давно настала пора перестать оглядываться на Ереван в каждом вопросе.

Вторая тема - наличие альтернативного мнения. Состоявшиеся до сего дня в Карабахе президентские выборы были прогнозируемыми, поскольку у избирателя не было особого выбора из-за наличия ярко выраженного фаворита. Сейчас ситуация иная - выраженных фаворитов нет, зато есть альтернативное мнение. И людям, даже представителям политических партий, сложно сориентироваться в новой для них ситуации.

Об этом свидетельствует то, что за 20 дней до начала выдвижения кандидатов в Нагорном Карабахе никто еще не заявил о том, что будет баллотироваться. Только партия "Свободная Родина" косвенно заявила, что поддержит на выборах шефа Нацбезопасности Бако Саакяна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

08 марта 2021, 11:58

  • Карабахские спасатели отменили поиск тел погибших

    Туман и плохая видимость не позволили провести сегодня поиск тел погибших в Нагорном Карабахе. С начала поисковых работ обнаружены тела и останки 1490 человек, сообщила сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

08 марта 2021, 11:20

  • Житель Кабардино-Балкарии арестован по делу Ахры Авидзбы

    Четверо из пяти охранников бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы, в том числе житель Кабардино-Балкарии Аслан Гуатижев, арестованы до 5 апреля по делу о незаконном хранении оружия, сообщили сегодня в суде. Пятому охраннику избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

08 марта 2021, 10:31

  • "Грузинская мечта" обвинила оппонентов в фабрикации скандальных аудиозаписей

    Аудиофайлы, компрометирующие премьер-министра Ираклия Гарибашвили, смонтированы противниками правящей партии из фрагментов записей 10-летней давности, полученных в результате незаконного прослушивания, заявила "Грузинская мечта". Представители оппозиции сочли эту версию малоубедительной, а НПО призвали парламент получить объяснения от главы правительства.

08 марта 2021, 09:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей