22 марта 2007, 10:21

Глава Краснодарского края предложил отставку главе Ейского района, где сгорел дом престарелых

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил главе Ейского района Дмитрию Кугинису покинуть свой пост после трагедии в станице Камышеватская, где в результате пожара в доме престарелых погибли 63 человека.

Ситуацию, когда в станице около года не было оборудовано пожарное депо, несмотря на все предписания, губернатор в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям назвал "преступной халатностью", передает ЮГА.ру.

В свою очередь, заместитель губернатора Мурат Ахеджак обратил внимание на то, что жители района не доверяют власти. "Провалов в работе главы района нет, но и прорывов тоже нет", - сказал Ахеджак.

Говоря о пожаре в доме престарелых, Ткачев назвал эту трагедию беспрецедентной по количеству жертв. "Ее масштабы не укладываются голове", - сказал Ткачев. По его мнению, если такая ситуация произошла - не сработала вся система безопасности края. "Не будем искать козлов отпущения, наша цель - устранить недостатки и навести порядок этой сфере", - сказал Ткачев.

Губернатор возмутился халатностью руководителей хозяйств и предприятий, которые в течение нескольких последних лет закрывали ведомственные им пожарные части. "Четыреста сельских поселений остались без защиты от огня", - подчеркнул Ткачев.

Кроме того, Ткачеву стал известен факт, что руководитель фермы, расположенной в пятнадцати километрах от станицы Камышеватская и имеющий в ведомстве пожарную машину, запретил ей выезжать. "Если бы она приехала на место, такого количества жертв не было бы", - считает Ткачев.

Напомним, что ближайшая пожарная часть, по информации МЧС, находится в Ейске, в 50 километрах от станицы.

Ткачев потребовал от правоохранительных органах разобраться в ситуации. "Если это факт действительно был, виновные должны понести ответственность", - заявил он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, позже еще одна пострадавшая скончалась в больнице, 34 человека удалось спасти, из них 29 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как сообщил ранее РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, отрабатываются три версии происшествия - неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание проводки и поджог.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 сентября 2023, 17:02

25 сентября 2023, 16:07

25 сентября 2023, 15:10

25 сентября 2023, 14:20

25 сентября 2023, 13:42

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей