22 марта 2007, 10:01

В Ростовской области найдены "черные ящики" разбившихся МиГ-29

На месте падения двух самолетов МиГ-29 в Ростовской области обнаружены бортовые самописцы, сообщил в четверг руководитель службы информации и общественных связей ВВС России полковник Александр Дробышевский. "С места аварии изъяты бортовые самописцы. Они, а также основные узлы и агрегаты самолетов доставлены на аэродром в Миллерово", - сказал Дробышевский.

По его словам, бортовые самописцы находятся в удовлетворительном состоянии, передает "Интерфакс". "Есть надежда, что они помогут прояснить окончательные причины происшедшего", - отметил Дробышевский. Он сообщил, что на месте аварии, которая произошла в среду, работает комиссия службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России и ВВС России. "Комиссию возглавляет Сергей Якименко", - заявил Дробышевский.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 марта около 16:20 мск в Ростовской области столкнулись два военных самолета МиГ-29. Столкновение произошло в 30 км от военного аэродрома авиагарнизона Миллерово в Шолоховском районе области. Жертв и разрушений на земле нет.

Летчики при столкновении успели катапультироваться и вскоре их подобрали спасательные вертолеты, доставившие пилотов в медсанчасть, где их состояние оценили как удовлетворительное. Один из пилотов получил незначительные повреждения лица, другой - не пострадал.

По факту аварии военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ ("нарушение правил полетов или подготовки к ним"), которая предусматривает до семи лет лишения свободы в случае тяжких последствий.

МиГ-29 - легкий фронтовой истребитель, создан РСК "МиГ" в начале 80-х годов. Сегодня МиГ-29 является одним из наиболее массовых и совершенных российских истребителей. Он находится на вооружении в 27 странах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей