21 марта 2007, 15:36

В квартире убитого в Чечне эмира найден тайник с оружием

Сотрудники правоохранительных органов установили личность убитого сегодня утром во втором по величине городе Чечни - Гудермес боевика. Им оказался 33-летний Тахир Батаев, командующий Северо-Восточным фронтом вооруженных формирований сепаратистов.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, Батаев находился в федеральном розыске за совершение ряда преступлений.

"Сегодня утром в городе Гудермес, в одной из квартир, расположенных в доме по улице 84-й морской бригады, был блокирован участник НВФ. На предложение сдаться боевик открыл стрельбу и был уничтожен в ходе перестрелки, - говорит собеседник. - При себе у него был обнаружен автомат Калашникова и несколько самодельных гранат, обычно называемых "хаттабками". Позже в квартире, где он укрывался, оперативники нашли тайник с компонентами для изготовления СВУ (самодельные взрывные устройства), военное снаряжение и средства связи".

"Личность убитого установлена. Это 33-летний Тахир Батаев, так называемый командующий Северо-Восточным фронтов бандформирований, - сказал сотрудник милиции. - Бандгруппа Батаева действовала в Шелковском и Гудермесском районах республики. Сам главарь находился в федеральном розыске с 2000-го года. Он обвинялся в убийстве главы администрации станицы Старогладовская, похищении нескольких граждан и нападениях на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей