21 марта 2007, 15:36

В квартире убитого в Чечне эмира найден тайник с оружием

Сотрудники правоохранительных органов установили личность убитого сегодня утром во втором по величине городе Чечни - Гудермес боевика. Им оказался 33-летний Тахир Батаев, командующий Северо-Восточным фронтом вооруженных формирований сепаратистов.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, Батаев находился в федеральном розыске за совершение ряда преступлений.

"Сегодня утром в городе Гудермес, в одной из квартир, расположенных в доме по улице 84-й морской бригады, был блокирован участник НВФ. На предложение сдаться боевик открыл стрельбу и был уничтожен в ходе перестрелки, - говорит собеседник. - При себе у него был обнаружен автомат Калашникова и несколько самодельных гранат, обычно называемых "хаттабками". Позже в квартире, где он укрывался, оперативники нашли тайник с компонентами для изготовления СВУ (самодельные взрывные устройства), военное снаряжение и средства связи".

"Личность убитого установлена. Это 33-летний Тахир Батаев, так называемый командующий Северо-Восточным фронтов бандформирований, - сказал сотрудник милиции. - Бандгруппа Батаева действовала в Шелковском и Гудермесском районах республики. Сам главарь находился в федеральном розыске с 2000-го года. Он обвинялся в убийстве главы администрации станицы Старогладовская, похищении нескольких граждан и нападениях на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

19 октября 2019, 15:31

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей