21 марта 2007, 12:52

В Дагестане объявили официальные итоги выборов в Народное Собрание

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в избиркоме Дагестана огласили официальные итоги выборов в Народное Собрание республики, прошедшие 11 марта.

Одновременно председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов обнародовал количество депутатских мест, занятых каждой партией в дагестанском парламенте.

«Единая Россия» набрала 63,67% голосов, в партия получает 47 мест в Народном Собрании.

«Справедливая Россия» - 10,68% голосов, восемь депутатских мандатов.

«Аграрная партия России» - 9,12% голосов, семь депутатских мандатов.

КПРФ – 7,22% голосов, пять депутатских мест.

«Патриоты России» - 7,07%, пять депутатских мест.

Как заявил Магомед Халитов, закон «О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан» позволяет избранным депутатам отказаться от мандата в пользу другого кандидата в депутаты от той же партии.

Всего в избирком было подано шесть таких заявлений, среди них от президента Дагестана Муху Алиева, возглавляющего республиканский список от «Единой России» и главы администрации Махачкалы Саида Амирова («Единая Россия»).

Кроме того, по словам Халитова, в «Народном Собрании Дагестана будут представлены все территории и народности республики».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 сентября 2023, 21:59

  • Азербайджанские политики назвали первоочередные задачи в реинтеграции Карабаха

    Сдача оружия, роспуск вооруженных формирований в Карабахе и срочная продовольственная помощь являются первоочередными задачами в реинтеграции карабахских армян, отметили опрошенные "Кавказским узлом" депутаты парламента Азербайджана. По их данным, план по реинтеграции рассчитан на длительный период и может предусматривать сотрудничество с российскими миротворцами и карабахскими муниципальными органами власти.

22 сентября 2023, 21:29

22 сентября 2023, 20:47

22 сентября 2023, 20:11

  • Гибель миротворцев не отразилась на ситуации в Карабахе

    Смерть шести российских миротворцев не сказалась на ситуации в Нагорном Карабахе и на масштабе требований Баку, отметил военный эксперт Константин Сивков. Случившееся будет иметь политические последствия для Азербайджана в будущем, уверен политолог Алексей Гуня. Семьям погибших положены компенсации, отметили юристы.

22 сентября 2023, 19:21

  • Орлов рассказал суду о работе на Северном Кавказе

    Олег Орлов, обвиняемый в дискредитации армии, сегодня был допрошен в московском суде. Он пояснил, что правозащитники не являются врагом государства, но обязаны критиковать его, если оно нарушает права человека, напомнив о правозащитной деятельности в Чечне и Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей