21 марта 2007, 11:31

Делегация из Грузии вылетела в Турцию на встречу СКК

В Стамбуле 21-22 марта состоится неформальная встреча сторон-участниц конфликта Грузии с Южной Осетией в формате Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта под эгидой ОБСЕ.

Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, грузинская делегация вылетела в Стамбул 20 марта. Ее возглавляет госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе.

Мераб Антадзе на заседании временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии 9 марта заявил, что "на встрече в Стамбуле грузинская сторона готова еще раз попытаться достичь взаимопонимания, несмотря на то, что формат СКК себя не оправдал".

По словам Мераб Антадзе, план грузинской стороны по мирному урегулированию конфликта в Южной Осетии, одобренный на министерской встрече ОБСЕ в Любляне, передан альтернативному правительству Дмитрия Санакоева в Южной Осетии.

"Мы сотрудничаем со всеми силами, которые реально хотят изменить обстановку в регионе", - заявил Антадзе.

Проведение этой встречи планировалось в Стамбуле 7-9 марта, но по просьбе сопредседателя СКК с российской стороны Юрия Попова встреча была отложена на более поздний срок. В аппарате госминистра отметили, что грузинская сторона с пониманием отнеслась к этой просьбе и была достигнута договоренность о перенесении неформальной встречи сопредседателей СКК на 20-23 марта.

Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов 1 марта распространил заявление, в котором говорится, что грузинская сторона будет приветствовать проведение заседания СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Тбилиси, в случае достижения взаимопонимания между сторонами в ходе Стамбульской встрече.

Как сообщал "Кавказский узел", последняя встреча сопредседателей СКК состоялась в Южной Осетии в декабре 2006 года. Пленарные заседания СКК не проводятся с июня прошлого года. Переговоры по урегулированию грузино-осетинского конфликта в рамках СКК ведутся с 1992 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей