21 марта 2007, 10:25

Угрозы жизни пострадавших при пожаре в Краснодарском крае нет

Состояние госпитализированных после пожара в пансионате "Приазовье" Ейского района Краснодарского края оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет. Два человека находятся в реанимации. Как сообщили в пресс-службе администрации Ейского района, из числа погибших большинство жителей Ейска и Ейского района - 45 человек. Пострадавшим, которые находятся в ЦРБ, а так же родственникам оказывается психологическая помощь десятью специалистами.

Проведена медицинская экспертиза, опознано 44 тела, восемь из них забрали родственники. 26 человек, не имеющих близких, в среду будут преданы земле на территории Камышеватского сельского поселения.

На месте трагедии работает телефонная горячая линия в администрациях района и края, Департаменте социальной защиты, в Камышеватском сельском поселении. По информации пресс-службы администрации Ейского района, на мероприятия, связанные с захоронением, из резервного фонда главы района выделены 500 000 рублей, а так же транспорт для доставки тел к местам погребения.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, позже еще одна пострадавшая скончалась в больнице, 34 человека удалось спасти, из них 29 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей