21 марта 2007, 09:34

В Чечне задержан боевик, нападавший на Дагестан

На юге Чечни сотрудниками силовых структур задержан боевик, принимавший участие в нападении на Дагестан, и казни шестерых военнослужащих федеральных сил.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Задержание участника вооруженных формирований было проведенной в высокогорном Шатойском районе республики.

"19 марта в Шатое в результате успешно проведенной спецоперации задержан 32-летний местный житель Ризван Вагапов. Согласно информации, имеющейся у оперативников, задержанный принимал участие в так называемом "походе на Дагестан" в составе отрядов Басаева и Хаттаба в августе 1999-го года, - рассказывает офицер милиции. - Вагапов также принимал участие в жестоком убийстве шестерых военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России, которое бандиты совершили в Новолакском районе Дагестана".

"Совершавшие внесудебные казни и зверские расправы бандиты обычно снимали свои "подвиги" на видеокамеры. Нередко благодаря именно подобным съемкам, кассеты с которыми можно было найти на грозненских рынках, оперативникам удавалось установить многих убийц", - говорит он.

Кроме того, собеседник сообщил, что прокуратура Чечни направила в суд дело в отношении другого участника вооруженных формирований - Анвара Абдулкадырова, принимавшего участие в расстреле двух военнослужащих федеральных сил в мае 2004-го года. "Абдулкадыров с декабря 2001-го года состоял в бандгруппе под командованием Ризвана Таймасханова, которая действовала в Гудермесском районе Чечни. Ему предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, включая такие пункты как "убийство двух и более лиц", "похищение человека" и "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - утверждает источник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей