20 марта 2007, 13:16

Козак едет на место пожара в Краснодарском крае

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак вылетает в Ейский район Краснодарского края, где произошел крупный пожар в доме престарелых. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков.

"Дмитрий Николаевич постоянно получает информацию о произошедшей трагедии, однако считает необходимым находиться на месте. Лишь после обобщения всех имеющихся к этому времени данных может быть сделано соответствующее заявление", - отметил пресс-секретарь.

Как сообщили ранее в Южном региональном центре МЧС, в 2006 году помещение дома престарелых дважды проверялось инспекцией по пожарному надзору, последний раз - в декабре 2006 года. "Установлено, что из более чем 30-ти выявленных инспекцией нарушений 6 осталось невыполненными", - сказал представитель ведомства.

В свою очередь в МЧС России подчеркнули, что массовой гибели людей способствовало позднее сообщение о пожаре, неправильные действия персонала и удаленность пожарной части.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в двухэтажном кирпичном здании на первом этаже в спальном корпусе Камышеватского дома престарелых Ейского района. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Между тем, данные о числе погибших и пострадавших несколько расходятся. Прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк заявил, что в результате пожара в доме престарелых под Ейском погибли 62 человека, в том числе одна санитарка. Ранее в МЧС сообщили, что в результате пожара погибли 63 человека, 34 спасены, 27 госпитализированы.

Как сообщает "Вести.ру" со ссылкой на все то же краевое МЧС, при пожаре погибли 61 пенсионер и медсестра. Удалось спасти 35 человек, из них 30 госпитализированы. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей