20 марта 2007, 10:00

Мэрия столицы Чечни намерена взимать плату за услуги ЖКХ

Администрация столицы Чечни планирует пополнить городской бюджет за счет регулярных сборов с юридических и физических лиц за  оплату коммунальных услуг.

Об этом корреспондент "Кавказского узла" стало известно от работника мэрии города Грозного. По его словам, в конце минувшей недели новый мэр чеченской столицы Муслим Хучиев провел совещание, на котором обсуждался этот вопрос.

"Руководителям коммунальных служб города, а также организаций "Чечкоммунэнерго". "Грозводоканал" и "Горгаз" отдано распоряжение об упорядочении работы по заключению договоров между руководителями рынков, коммерческих и торговых предприятий и жилищно-коммунальными службами на оказание услуг по вывозу бытового мусора, - сказал собеседник. Подобные договора должны быть подписаны не позднее 1-го апреля текущего года".

Как утверждает чиновник, до последнего времени большинство юридических и физических лиц столицы Чечни не оплачивают услуги коммунальщиков. "За последние 15 лет хаоса, военных действий и разрухи люди просто отвыкли от мысли о том, что за свет, газ, воду надо платить. Причем большинство граждан мотивирует это отсутствием денег. С одной стороны их тоже можно понять, но с другой, кто-то же должен платить работникам коммунальных служб за оказываемые услуги. Это не может продолжаться бесконечно долго", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей