19 марта 2007, 19:49

В Азербайджане освободили ранее арестованного депутата

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в правоохранительных органах Азербайджана, освобожден ранее арестованный депутат Гусейн Абдуллаев. В прокуратуре сообщили, что Г.Абдуллаев вызван в прокуратуру на основании жалобы депутата Фазаиля Агамалы и после следственных мер он отпущен.

Адвокат Рамиз Зейналов от имени родителей Абдуллаева призвал журналистов не политизировать данный вопрос. "Речь идет о конфликте между двумя депутатами". Как отметил Зейналов, Абдуллаев не несет ответственность, поскольку первым подвергся нападению.

Отметим, что по отношению к Г.Абдуллаеву возбуждено уголовное дело по статьям УК 221.2.2 (хулиганство) и 132 (избиение). Сегодня на основании обращения генерального прокурора парламент аннулировал депутатскую неприкосновенность Г.Абдуллаева.

На пленарном заседании Милли Меджлиса 16 марта после выступления премьер-министра Артура Расизаде с докладом о деятельности правительства в 2006 году беспартийный депутат Абдуллаев подверг критике кабинет министров, в частности, обвинил ряд министерств в отказе предоставления ответов на запросы депутатов.

Абдуллаев продолжил свое выступление даже после выключения микрофона. В возникшую ситуацию вмешался председатель проправительственной партии Азербайджана "Ана Вэтэн" Фазаил Агамалы. Они с Абдуллаевым обменялись оскорблениями, а затем устроили драку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей