19 марта 2007, 16:35

В.Атанесян: решение вопроса Нагорного Карабаха возможно после публичных обсуждений

Председатель комиссии по внешним сношениям парламента Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян прокомментировал заявление российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ о возможности предоставления Нагорному Карабаху промежуточного статуса.

"После встречи в Женеве министр иностранных дел Армении Вардан Оканян заявил о том, что в ходе встречи с Эльмаром Мамедьяровым они обсудили вторую прослойку основополагающих принципов урегулирования. Под этим следует понимать детали, которые можно отнести к технической стороне урегулирования. А если обсуждается вторая прослойка, следует полагать, что по основным принципам министры пришли к общему знаменателю. А это говорит о том, что идут серьезные переговоры, которые могут стать судьбоносными и иметь проявления, о которых говорил российский сопредседатель. И в этом смысле мы должны быть готовыми к серьезным дебатам, по итогам которых и должны прояснить для себя - готовы ли мы к урегулированию?

Ни одна политическая сила и тем более личность не могут взять на себя всю ответственность за урегулирование. Такая политическая сила должна иметь лимит общественного доверия, который позволит ей принимать серьезное участие в переговорах. А общественный лимит можно будет получить только в случае, если в ходе публичных дискуссий будут обсуждены все возможные варианты и будет сформулировано единое мнение, принимаемое большинством населения. В том числе, и по вопросу статуса", - отметил В. Атанесян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей