19 марта 2007, 16:22

В Дагестан прибыл председатель Совета муфтиев России

Сегодня в Махачкале состоялась встреча президента Дагестана Муху Алиева с прибывшей в Дагестан делегации Совета муфтиев России во главе с шейхом Равилем Гайнутдином.

В ходе переговоров обсуждались вопросы религии и светской жизни в Дагестане. Муху Алиев, в частности, упомянул о том, что в Дагестане, являющейся многонациональной и многоконфессиональной республикой, никогда не было конфликтов на религиозной почве.

Муху Алиев коснулся вопроса религиозного обучения в Дагестане ислама. "В республике 14 лицензированных высших исламских учебных заведений, - сказал президент Дагестана, - но все равно стоит вопрос качества подготовки ученых богословов. Много молодежи выезжает на учебу за границу, приезжая откуда они занимаются пропагандой чуждых от ислама идей".

В программу визита шейха Равиля Гайнутдина входит ознакомление с религиозными и историческими памятниками Дагестана, в частности, посещение Дербентской соборной мечети, встречи с религиозными деятелями Дербента, Махачкалы и Хасавюрта.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей