19 марта 2007, 13:31

Сотрудники МВД Чечни недовольны снижением зарплат

"Я слышал разговоры о том, что заработные платы сотрудников МВД Чечни будут снижены примерно в два-три раза. Говорят, что такое решение принято в Москве, якобы в связи с тем, что ситуация на территории нашей республики стабилизировалась. И это при том, что Москва признает существование террористического подполья в Чечне и на Северном Кавказе. Меня такой вариант развития событий не устраивает, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников РОВД Шатойского района. Рисковать своей жизнью за восемь-десять тысяч рублей в месяц я не намерен. Буду искать другую работу".

До последнего времени сотрудники правоохранительных органов Чечни получали в среднем от 15-ти - 18-ти до 30-ти тысяч рублей. Для того, чтобы устроиться на работу в правоохранительные органы, многие даже уплачивали взятки, доходившие порой до нескольких тысяч долларов США.

По мнению местных наблюдателей, снижение заработной  платы может привести к серьезному оттоку кадров из МВД Чечни. "Работа в милиции привлекала многих не только возможностью свободное передвигаться по республике, носить оружие, форму и так далее. В первую очередь молодежь привлекала серьезная заработная плата. Попасть в милицию без серьезных знакомств или довольно крупной взятки, было практически невозможно. Если зарплаты милиционерам действительно серьезно снизят, то я думаю, ряды нашей милиции могут сильно поредеть", - считает собеседник.

"Наши милиционеры уже привыкли к довольно большим деньгам. Многие из них уйдут на "гражданку". Те же, что останутся, возможно, будут искать другие способы повышения своего личного благосостояния. К примеру, начнут заниматься взяточничеством и вымогательством денег у граждан под различными благовидными предлогами", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей