19 марта 2007, 08:29

"Справедливую Россию" не волнует отставка губернатора Ставропольского края

18 марта в Ставрополе побывал лидер политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он встретился с депутатами ставропольской краевой думы членами партии, избранными 11 марта. После этого он провел пресс-конференцию для журналистов краевых СМИ.

Сергей Миронов высоко оценил работу регионального отделения на выборах 11 марта. "Команда сработала на "отлично", - сказал лидер справедливороссов. - В условиях жесточайшего прессинга, некорректной борьбы, мы получили результат заслуженный, я бы сказал, выстраданный. И, говоря сегодня "спасибо" и пожав руку каждому из депутатов, я искренне говорил слова благодарности за отлично проведенную избирательную кампанию. А теперь нужно продолжать в таком же ритме, с таким же напором работать для жителей Ставропольского края, и я желаю им в этом успеха".

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли партия инициировать отставку губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, Сергей Миронов отметил, что избранные депутаты ставропольской думы настроены на работу для жителей края и их меньше всего волнуют эти проблемы. "Мы не настолько безответственная партия, как некоторые, чтобы делать какие-то заявления по этому вопросу, - сказал он. - Есть закон, который действительно позволяет победившей партии предлагать свою кандидатуру. Но в то же время есть норма закона, которая говорит, что есть сроки полномочий, на который избран действующий губернатор, и решать, объявлять конкурс и принимать решение - это прерогатива президента Российской Федерации Владимира Путина. Поэтому мы будем работать, а дальше жизнь покажет".

Кроме того, "Справедливая Россия" не намерена предлагать теперь беспартийному Черногорову вступать в свою партию. "Человек, который бегает из партии в партию, - не очень хороший кандидат для нашей партии, - отметил Сергей Миронов. - Более того, мы сознательно никого из действующих губернаторов не принимаем в нашу партию, хотя желающие были. Когда мы начнем своих губернаторов предлагать президенту, и он будет соглашаться с нашими кандидатурами, то это уже будет другой расклад. А из действующих губернаторов на сегодняшний день мы никого не ждем в нашу партию".

Сергей Миронов рассказал журналистам и о тех планах, которые партия намеревается претворять в жизнь в ближайшее будущее. Одно из предвыборных обещаний, данных "Справедливой Россией" ставропольским избирателям - это недопущение бесконтрольного роста цен на услуги ЖКХ.

"Необходимо принимать жесткие государственные меры по недопущению волюнтаристского роста тарифов ЖКХ, - заявил Сергей Миронов. - У нас есть предложение, и мы будем выходить с ним на федеральный уровень, суть его - ежегодный рост тарифов жилищно-коммунального хозяйства для граждан не может превышать 50 процентов от прогнозируемого уровня инфляции на этот год. Если сейчас считается, что инфляция будет 9 процентов, то рост тарифов должен составлять 4,5 процента в год максимум. Это будет справедливо, пускай естественная монополия учится работать качественно и эффективно не за счет очень легко собираемых денег с населения, а за счет активизации своей работы, за счет улучшения качества этой работы, за счет создания здоровой конкуренции в структуре ЖКХ. Я уверен, что прежде всего надо принимать решения на федеральном уровне, хотя региональные, особенно законодательные органы власти могут вносить свои предложения, свои ограничения".

По мнению Миронова, работу законодательной власти в регионе надо начинать "по справедливости" - налаживать и устраивать ее с точки зрения учета мнений всех политических партий, принимать согласованные решения. "Это и есть как раз искусство парламентариев, - сказал Сергей Миронов, - и я уверен, что мои соратники, мои товарищи по партии здесь, на Ставрополье, продемонстрируют эти новые подходы, я бы сказал, справедливые подходы в организации парламентской работы в законотворческой работе".

Напомним, что 11 марта на выборах депутатов ставропольской краевой думы четвертого созыва региональное отделение политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" получила наибольшее количество голосов избирателей - 37,72 процентов. На аналогичных выборах в 13 регионах Российской Федерации на первое место вышла партия "Единая Россия". На Ставрополье единороссы оказались на втором месте, набрав 23,9 процентов голосов ставропольских избирателей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей