16 марта 2007, 21:13

Азербайджан может стать перевалочной базой на пути НАТО в Афганистан

По итогам визита в Баку заместитель генерального секретаря НАТО и специальный представитель по Южному Кавказу Роберт Симмонс заявил, что "один из аэродромов Азербайджана, возможно, будет официально служить для переброски военных сил НАТО в Афганистан", сообщает ИА REGNUM.

При этом Симсон подчеркнул, что Азербайджан пока не предпринимает значимых шагов по вступлению в НАТО и предпочитает взаимное сотрудничество в рамках Плана индивидуального партнерства. По словам Симмонса, уже завершился первый этап сотрудничества, который длился 2 года и охватывал такие сферы, как "общественная дипломатия, общие ценности, настойчивые реформы и чрезвычайное, гражданское планирование". Заместитель генсека НАТО отметил, что в ближайшее время в Брюсселе подведут итоги этого первого этапа и приступят к планированию второго.

Симмонс также подчеркнул, что командование НАТО приветствует участие Азербайджана в миротворческих операциях в Косово, Афганистане и Ираке. По его словам, в блоке были бы рады увеличению числа азербайджанских миротворцев в Афганистане, передает "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2020, 15:11

28 февраля 2020, 15:09

28 февраля 2020, 14:45

28 февраля 2020, 13:28

  • Жители Баку обеспокоены угрозой распространения коронавируса

    Мобильные палаточные госпитали МЧС развернуты у контрольно-пропускных пунктов на границе с Ираном в связи с угрозой распространения коронавируса. Случаи заболевания в Азербайджане официально не подтверждены, однако часть опрошенных "Кавказским узлом" бакинцев встревожена угрозой проникновения вируса в страну, а ажиотажный спрос на средства защиты создал дефицит медицинских масок.

28 февраля 2020, 13:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей