16 марта 2007, 21:13

Азербайджан может стать перевалочной базой на пути НАТО в Афганистан

По итогам визита в Баку заместитель генерального секретаря НАТО и специальный представитель по Южному Кавказу Роберт Симмонс заявил, что "один из аэродромов Азербайджана, возможно, будет официально служить для переброски военных сил НАТО в Афганистан", сообщает ИА REGNUM.

При этом Симсон подчеркнул, что Азербайджан пока не предпринимает значимых шагов по вступлению в НАТО и предпочитает взаимное сотрудничество в рамках Плана индивидуального партнерства. По словам Симмонса, уже завершился первый этап сотрудничества, который длился 2 года и охватывал такие сферы, как "общественная дипломатия, общие ценности, настойчивые реформы и чрезвычайное, гражданское планирование". Заместитель генсека НАТО отметил, что в ближайшее время в Брюсселе подведут итоги этого первого этапа и приступят к планированию второго.

Симмонс также подчеркнул, что командование НАТО приветствует участие Азербайджана в миротворческих операциях в Косово, Афганистане и Ираке. По его словам, в блоке были бы рады увеличению числа азербайджанских миротворцев в Афганистане, передает "Газета.Ru".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 09:34

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей