16 марта 2007, 15:43

Минобороны Абхазии: расследование обстрела Кодорского ущелья продлится три дня

Четырехсторонняя следственная группа, состоящая из представителей грузинской и абхазской сторон, миротворцев и миссии ООН, возвратилась из верхней части Кодорского ущелья.

Группа вела сбор материалов, касающихся сообщений об обстреле в этом районе в ночь на 12 марта. Как сообщил замминистра обороны непризнанной республики Абхазия Гаррик Купалба, работа над собранными данными будет завершена в течение трех дней, передает РИА Новости.

Ранее в МВД Грузии заявили, что 11 марта примерно в 23.00 мск были обстреляны три села в Кодорском ущелье. При обстреле пострадали административные здания Совета министров Абхазской автономии в изгнании и отделение полиции. Грузинская сторона, контролирующая эту территорию, обвинила абхазскую сторону в причастности к инциденту.

Для расследования инцидента 13 марта была организована Совместная следственная группа по выявлению фактов нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил. В ее составе - по три представителя от Абхазии, Грузии, а также Коллективных сил СНГ (КСПМ СНГ) по поддержанию мира и миссии военных наблюдателей ООН.

Как заявил Купалба, группе была представлена возможность для проведения мониторинга. Он добавил, что до понедельника - до завершения экспертизы - министерство обороны непризнанной республики не будет предоставлять журналистам какие-либо комментарии.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания заявил сегодня журналистам, что в ночь с 11 на 12 марта именно грузинская сторона инсценировала бомбежку своего же населения в верхней части Кодорского ущелья.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей