16 марта 2007, 12:56

Ортопеды из Франции окажут детям Чечни помощь

15 марта в столицу Чеченской Республики прибыли представители Медицинской благотворительной организации "Цепь надежды" Жерар Бертоло и врач-ортопед Парижского кардиологического центра Гийом Морелл.

Здесь они проведут консультативный прием и отбор детей со сложными заболеваниями сердца и костей на операцию. Ожидается, что часть детей пройдет лечение в клиниках Грозном, пациентов с более сложными формами заболеваний вывезут на хирургическое лечение во Францию. Все расходы, связанные с их лечением и послеоперационной реабилитацией "Цепь надежды" возьмет на себя.

Эта благотворительная акция проводится по инициативе Общественной организации "Спасем поколение" при поддержке Правительства Чечни, Министерства здравоохранения и Департамента внешних связей республики.

"Цель данных мероприятий - помочь детям с врожденными и приобретенными заболеваниями сердца и костей. Пока врачи проводят предварительный осмотр пациентов, с тем, чтобы отобрать наиболее остро нуждающихся в лечении. В первую очередь это будут дети из малообеспеченных семей и сироты, которым подобные операции не по карману", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель чеченской общественной организации "Спасем поколение" Раяна Садулаева.

"Лечение будут проводить лучшие врачи-ортопеды из Франции. В Чечню они приедут в начале мая текущего года. Поскольку республика не располагает возможностями для проведения сложных кардиохирургических операций, детей с заболеваниями сердца, скорее всего, вывезут во Францию", - отметила она.

Садулаева добавила также, что в этой благотворительной акции примут участие дети в возрасте от 4-х до 16 лет. Назвать их точное количество она затруднилась.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:54

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • 1 Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей