16 марта 2007, 12:56

Ортопеды из Франции окажут детям Чечни помощь

15 марта в столицу Чеченской Республики прибыли представители Медицинской благотворительной организации "Цепь надежды" Жерар Бертоло и врач-ортопед Парижского кардиологического центра Гийом Морелл.

Здесь они проведут консультативный прием и отбор детей со сложными заболеваниями сердца и костей на операцию. Ожидается, что часть детей пройдет лечение в клиниках Грозном, пациентов с более сложными формами заболеваний вывезут на хирургическое лечение во Францию. Все расходы, связанные с их лечением и послеоперационной реабилитацией "Цепь надежды" возьмет на себя.

Эта благотворительная акция проводится по инициативе Общественной организации "Спасем поколение" при поддержке Правительства Чечни, Министерства здравоохранения и Департамента внешних связей республики.

"Цель данных мероприятий - помочь детям с врожденными и приобретенными заболеваниями сердца и костей. Пока врачи проводят предварительный осмотр пациентов, с тем, чтобы отобрать наиболее остро нуждающихся в лечении. В первую очередь это будут дети из малообеспеченных семей и сироты, которым подобные операции не по карману", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель чеченской общественной организации "Спасем поколение" Раяна Садулаева.

"Лечение будут проводить лучшие врачи-ортопеды из Франции. В Чечню они приедут в начале мая текущего года. Поскольку республика не располагает возможностями для проведения сложных кардиохирургических операций, детей с заболеваниями сердца, скорее всего, вывезут во Францию", - отметила она.

Садулаева добавила также, что в этой благотворительной акции примут участие дети в возрасте от 4-х до 16 лет. Назвать их точное количество она затруднилась.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей