16 марта 2007, 09:47

В Чечне растет число больных СПИДом

Рост числа граждан Чечни зараженных вирусом имуннодефицита, вызывает серьезное беспокойство у медиков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"За два месяца 2007-го года на территории республики выявлен 31 новый случай заболевания СПИДОМ. Всего же согласно официальным данным, на территории Чечни насчитывается 759 граждан, страдающих этим заболеванием. В их числе 22 ребенка и 152 женщины. И это только официально зарегистрированные больные. В действительности эти цифры могут быть выше в разы", - говорит работник министерства здравоохранения республики.

"Если в прошлом году случаи заболевания ВИЧ-инфекцией были зафиксированы в 93-х населенных пунктах, то в этом - уже в 98-ми. Если не будут приняты экстренные меры, то процесс распространения этой "чумы 20-го века" на территории нашей республики грозит принять необратимый характер", - считает он.

По его словам, больше всего больных СПИДом, 299 человек,  зарегистрировано в столице Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

23 октября 2019, 12:15

  • Суд встал на сторону жителя Кубани в тяжбе о пытках

    Суд признал жителя Гулькевичей Никиту Хацкевича невиновным в хулиганстве, подтвердив незаконность его задержания силовиками. Юристы Комитета против пыток заверили, что будут добиваться расследования дела о пытках, на которые пожаловался Хацкевич, и наказания силовиков за незаконное административное преследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей