16 марта 2007, 02:08

МГ ОБСЕ: главы МИД Азербайджана и Армении провели конструктивные переговоры

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Вардан Осканян "провели искренние и конструктивные переговоры по пунктам, поднятым сторонами после встречи президентов" - Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна в Минске 29 ноября 2006 года. Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам встречи глав МИД Азербайджана и Армении 14 марта в Женеве.
 
На встрече министров присутствовали сопредседатели МГ ОБСЕ от России, Франции и США: Юрий Мерзляков, Бернар Фасье и Мэтью Брайза, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

"Во время встречи министры представили друг другу свою позицию по вопросам, вызывающих у них беспокойство, основательно обосновав их, что позволит сторонам продолжить переговоры по основным принципам для будущего урегулирования нагорно-карабахского конфликта, которые предлагаются сопредседателями и которые остаются ядром для переговоров", - сказано в заявлении.

В документе также отмечено, что министры согласились провести еще одну встречу в апреле 2007 года, а в конце мая подготовить почву для возможной встречи президентов двух государств.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 13:20

05 марта 2021, 12:35

05 марта 2021, 11:35

  • Завершено расследование дела вице-мэра Майкопа

    Расследование дела бывшего заместителя мэра Майкопа, обвиненного в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве, завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщили следователи.

05 марта 2021, 10:42

  • Тела трех военных найдены в Нагорном Карабахе

    Спасатели обнаружили на территории одной из воинских частей в Мартакерте тела трех военнослужащих, и общее число найденных тел и останков достигло 1488, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

05 марта 2021, 10:03

  • Суд утвердил арест активисту Nida Эльмиру Аббасову

    Сумгаитский апелляционный суд оставил вчера в силе решение об аресте на 30 суток члена движения Nida Эльмира Аббасова, обвиненного в хранении наркотиков. Более десятка ходатайств защиты, в том числе об изучении записей камер видеонаблюдения и проведении экспертизы, судья не удовлетворил, рассказал адвокат активиста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей