15 марта 2007, 14:01

В Дагестане жители одного из сел требуют признать выборы недействительными

На центральной площади Махачкалы сегодня проходит пикет около ста жителей села Камыш-Кутан Хасавюртовского района Дагестана. Как рассказал один из его участников, кандидат в депутаты районного собрания Арсен Набиев, 11 марта в восемь часов, после завершения голосования, комиссия должна была начать подсчет. Но члены комиссии со списками исчезли, и на месте собралась толпа местных жителей. Милиция отгоняла людей назад. Собравшиеся не позволили открыть ящики для голосования. В 4 часа утра пришли вооруженные люди в камуфляже и масках и, ворвавшись в здание школы, забрали урны и уехали. Участники пикета требуют признать выборы в селе недействительными и провести повторные объективные выборы, передает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава КПРФ призвал Центризбирком признать выборы в Дагестане несостоявшимися в связи с многочисленными фальсификациями и правонарушениями и создать комиссию по изучению итогов этих выборов в республике. Он назвал прошедшие 11 марта выборы в законодательные органы власти Дагестана "политической провокацией". По словам Зюганова, с самого начала и до конца ведения избирательной кампании руководство республики делало все, чтобы нарушить сложившийся баланс политических сил в этом регионе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей