15 марта 2007, 14:01

В Дагестане жители одного из сел требуют признать выборы недействительными

На центральной площади Махачкалы сегодня проходит пикет около ста жителей села Камыш-Кутан Хасавюртовского района Дагестана. Как рассказал один из его участников, кандидат в депутаты районного собрания Арсен Набиев, 11 марта в восемь часов, после завершения голосования, комиссия должна была начать подсчет. Но члены комиссии со списками исчезли, и на месте собралась толпа местных жителей. Милиция отгоняла людей назад. Собравшиеся не позволили открыть ящики для голосования. В 4 часа утра пришли вооруженные люди в камуфляже и масках и, ворвавшись в здание школы, забрали урны и уехали. Участники пикета требуют признать выборы в селе недействительными и провести повторные объективные выборы, передает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава КПРФ призвал Центризбирком признать выборы в Дагестане несостоявшимися в связи с многочисленными фальсификациями и правонарушениями и создать комиссию по изучению итогов этих выборов в республике. Он назвал прошедшие 11 марта выборы в законодательные органы власти Дагестана "политической провокацией". По словам Зюганова, с самого начала и до конца ведения избирательной кампании руководство республики делало все, чтобы нарушить сложившийся баланс политических сил в этом регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

23 октября 2019, 12:15

  • Суд встал на сторону жителя Кубани в тяжбе о пытках

    Суд признал жителя Гулькевичей Никиту Хацкевича невиновным в хулиганстве, подтвердив незаконность его задержания силовиками. Юристы Комитета против пыток заверили, что будут добиваться расследования дела о пытках, на которые пожаловался Хацкевич, и наказания силовиков за незаконное административное преследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей