15 марта 2007, 02:36

Госдума РФ признала фальсификации на выборах в Дагестане

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Олег Куликов внес на заседание парламента от 14 марта протокольное поручение о фальсификациях на прошедших выборах в Республике Дагестан. Документ был проголосован и принят Думой.

"В связи с многочисленными фальсификациями, допущенными во время выборов 11 марта 2007 года в Республике Дагестан, и нарушениями избирательного законодательства РФ со стороны избирательных комиссий республики (отказ выдачи копии протоколов наблюдателям и отказ в приеме жалоб от наблюдателей) поручить Комиссии Государственной Думы по вопросам практики применения избирательного законодательства Российской Федерации дать оценку вышеуказанным фактам и доложить на пленарном заседании Госдумы с целью принятия конкретных мер", - приводит текст документа агентство "Форум.мск".

Таким образом, в документе Госдумы фактически признается факт многочисленных фальсификаций и нарушения законодательства на выборах в Дагестане. В случае, если комиссия даст соответствующую оценку, то следствием поручения станет уже уголовное дело и, как возможный вариант, отмена результатов сфальсифицированных выборов, отмечается в сообщении "Форума".

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава КПРФ призвал Центризбирком признать выборы в Дагестане несостоявшимися в связи с многочисленными фальсификациями и правонарушениями и создать комиссию по изучению итогов этих выборов в республике. Он назвал прошедшие 11 марта выборы в законодательные органы власти Дагестана "политической провокацией". По словам Зюганова, с самого начала и до конца ведения избирательной кампании руководство республики делало все, чтобы нарушить сложившийся баланс политических сил в этом регионе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей