14 марта 2007, 19:06

В горах Кабардино-Балкарии спасены альпинисты

Двое московских альпинистов, терпевших бедствие в горах Кабардино-Балкарии, спасены и эвакуированы в поселок Тырскол, сообщили в МЧС России.

"Улучшение погодных условий в районе проведения спасательной операции позволило в 17:15 мск эвакуировать двоих московских альпинистов при помощи вертолета Ми-8. В настоящее время они уже доставлены в поселок Тырскол", - цитирует "Интерфакс" замначальника управления информации МЧС РФ Виктора Бельцова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 марта радиолюбитель в Кабардино-Балкарии получил сигнал SOS, который он переадресовал оперативному дежурному ГУ МЧС России по КБР: группа альпинистов из Москвы просила помощи. Участница группы сообщала о том, что один из альпинистов - Максим Земляников - погиб, а у другого сломана нога.

ЧП произошло в Кабардино-Балкарии на восточном склоне Джангитау (т.н. "Безенгийская стена"). Высота, на которой альпгруппа потерпела бедствие, составляет 5 тыс. 58 метров над уровнем моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 01:26

07 марта 2021, 00:29

  • Останки двух солдат найдены в Нагорном Карабахе

    Спасатели нашли на боевых позициях в районе Физули и Джракана тела еще двух погибших военнослужащих, всего в зоне конфликта найдены 1490 погибших, отчиталась карабахская Служба по чрезвычайным ситуациям.

06 марта 2021, 23:31

  • Авидзба объявил сухую голодовку после задержания

    Бывший помощник президента Абхазии Ахра Авидзба, задержанный подозрению в незаконном хранении оружия, отказался от пищи и воды, сообщила его адвокат Инга Габилая. Она заявила о нарушениях, допущенных при задержании Авидзбы и во время обыска в его доме.

06 марта 2021, 22:32

06 марта 2021, 21:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей