14 марта 2007, 18:13

ВС отменил решение суда Волгограда по делу Фратти

Верховный суд России в четвертый раз направил на новое рассмотрение дело о незаконном усыновлении российских детей иностранцами. «Суд постановил обвинительный приговор по этому делу отменить, а само дело направить на новое рассмотрение в тот же суд, но с иным составом», - говорится в решении суда. Фигуранты так называемого «дела Фратти» просили вышестоящую инстанцию отменить приговор суда Волгограда и прекратить уголовное дело, в связи с отсутствием события преступления, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Волгоградской области, Фратти, установив связи и контакты с должностными лицами органов образования и детских учреждений на территории Волгоградской области, в течение нескольких лет, занималась содействием в усыновлении детей итальянским гражданам, грубо нарушая при этом требования законодательства об усыновлении. "Фратти представляла в суд поддельные документы, необходимые для решения вопроса об усыновлении, в целях беспрепятственного доступа к информации о детях, оставшихся без попечения родителей, оказывала услуги должностным лицам в виде организации их поездок в Италию. Всего с ее помощью было усыновлено около 600 детей", - отметили в прокуратуре.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что Надежда Фратти осуждена за дачу взяток (выразившихся в организации заграничных поездок) должностным лицам по ст. 291 ч.2 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Эпизоды, связанные с подделкой ею документов, ранее квалифицированные статьей 327 ч.1 УК РФ, исключены из ее обвинения в связи с прекращением судом уголовного дела в данной части за истечением срока давности.

Бывшим руководителям детских домов Волгоградской области Татьяне Чаплиной и Антонине Текучевой за получение взяток по ст.290 ч.2 УК РФ определено наказание в виде пяти и трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком соответственно на 4 года и 1 год. При этом Текучева освобождена от назначенного ей наказания в связи с полным его отбытием по предыдущему приговору. В действиях Валентины Герусовой усмотрен состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ и уголовное дело в отношении нее прекращено за истечением срока давности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей